Home Programm 2017

Im Jahr 2016 lautet das Projektmotto:

„Ein Dorf singt: Tönet, ihr Pauken, erschallet, Trompeten!“

Für das diesjährige 145. Jubiläumsjahr des Männergesangvereines Langenbernsdorf e. V. sieht das geplante Programm von „Ein Dorf singt: Tönet, ihr Pauken, erschallet, Trompeten!“ eine bunte Mischung aus Kirchenmusik, Oper, Lied, Musical, Filmmusik und sinfonischer Popmusik vor. Von Nabucco bis zum Phantom der Oper, vom Freischütz bis James Bond, von Johann Sebastian Bach bis Phil Collins oder von Joseph Haydns Schöpfung bis Time to Say Goodbye sollen keine Wünsche offen bleiben! Außerdem ist die Aufführung des Langenbernsdorfer Heimatliedes in einer neuen Bearbeitung für Kinderchor, Männerchor, gemischten Chor und großes Orchester geplant.

Im Rahmen der „Ein Dorf singt“-Konzerte 2016 wird der Männergesangverein Langenbernsdorf e. V. mit der vom Bundespräsidenten verliehenen Zelter-Plakette geehrt.

Das vorläufige Programm sieht folgende konkrete Stücke vor:

Eröffnung

Johann Sebastian Bach, Tönet, ihr Pauken, erschallet, Trompeten BWV 214, Eingangschor

Joseph Haydn, Die Schöpfung HobXXI:2, Nr. 5 „Mit Staunen sieht das Wunderwerk“

Luigi Cherubini, Exulta e lauda

Georg Friedrich Händel, The Messiah HWV 56, „Hallelujah“

Oper

Gioacchino Rossini, Il Barbiere di Siviglia, Ouvertüre

Giuseppe Verdi, La Traviata, „Libiamo“

Giuseppe Verdi, Nabucco, „Va‘, pensiero“

Carl Maria von Weber, Der Freischütz, Walzer – Rezitativ – „Durch die Wälder, durch die Auen“

Carl Maria von Weber, Der Freischütz, Jägerchor