Home Über den Verein Mitglied werden

Seit der Gründung 1871 überdauerte der Männergesangverein Langenbernsdorf e. V. schon mehrere Gesellschaftssysteme und immer noch ist eines gleich: Alter, soziale Herkunft, Bildungsstand und Berufsgruppe sind für die Mitgliedschaft im Verein nicht ausschlaggebend. Das gemütliche Beisammensitzen vor und nach der Singstunde trägt zum regen gesellschaftlichen Austausch bei. Der Männergesangverein Langenbernsdorf e. V. benötigt auch in Zukunft junge Menschen, die mit ihrer frischen Stimme die sich aus Altersgründen lichtenden Reihen im Chor besetzen und zum regen Austausch der Generationen beitragen. Genauso besteht die Möglichkeit, dem Verein als unterstützendes oder institutionelles Mitglied bei zu treten. Informationen hierzu finden Sie unter §3 "Mitglieder" in der Vereinssatzung sowie im Vereinsprogramm.

Der Verein bietet:

-         Teilhabe an der Bereicherung des kulturellen Lebens in Langenbernsdorf und Umgebung

-         geselliges Vereinsleben

-         gemeinsame Auftritte in der Chorgemeinschaft

-         Austausch mit Gleichgesinnten

-         Mitarbeit an vielseitigen generationenübergreifenden Projekten

-         Ausgestaltung persönlicher Feiern (u.a. Geburtstage, Jubiläen) auch für Nichtmitglieder

-         geringe Mitgliedsbeiträge

Der Verein sucht:

-         als aktive Mitglieder Männer ab 18 Jahren

• mit Freude an Gesang und Geselligkeit
  • aus der Großgemeinde Langenbernsdorf und Umgebung
  • mit Kontaktfreudigkeit
  • mit Begeisterungsfähigkeit für die Chorgemeinschaft
  • mit der Bereitschaft zur regelmäßigen Teilnahme an den Singstunden
  • mit der Bereitschaft zur Teilnahme an den 3 großen Konzerten im Jahr

-         als unterstützende Mitglieder Personen

• die die in diesem Vereinsprogramm erläuterten Aktivitäten ideell und finanziell unterstützen
  • die am Vereinsleben teilnehmen, selbst aber nicht aktiv im Männerchor mitsingen können oder wollen
  • die den Projektchor als SängerInnen unterstützen

Interesse? Dann schauen Sie einfach zur nächsten Singstunde vorbei. Für Fragen zur Mitgliedschaft steht Ihnen unser Vorstand und das Kontaktformular zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!